Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
SAINS dan TEKNOLOGI

Menjelajah Dunia Ilmu & Teknologi

SAINS dan TEKNOLOGI

Menjelajah Dunia Ilmu & Teknologi

  • Home
  • Home
Close

Search

  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Subscribe
TeknologiTerapan

Eight FTMM Students Participate in the 2023 ASEAN+ Youth Summit

By sintek
September 23, 2023 2 Min Read
Comments Off on Eight FTMM Students Participate in the 2023 ASEAN+ Youth Summit

FTMM NEWS – Delapan mahasiswa Fakultas Teknologi Maju dan Multidisiplin (FTMM) Universitas Airlangga menghadiri acara ASEAN+ Youth Summit 2023 di iNews Tower, Jakarta, 7-8 September 2023. Mereka adalah Miftahul Jannah, Mochammad Syaifuddin Imansyah, Aqil Naufal Rizkullah, Theresa Agnes, dan Ghifary Abrar. Ada juga Putri Dwidhamayanti, Albert Rafael, serta Aisyah Rahma Kusumaningtyas. Menariknya, kedelapan mahasiswa FTMM hadir karena undangan panitia. 

ASEAN+ Youth Summit 2023 merupakan salah satu rangkaian acara dari ASEAN Youth Agenda 2023, bagian resmi dalam rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi ASEAN. BEM FTMM Universitas Airlangga berkesempatan menjalin kerjsama dengan ASEAN+ Youth Summit 2023 (A+YS)  sebagai salah satu Community Partner. 

Acara ini membahas 5 poin besar, yaitu kesehatan, digital literacy, pendidikan, pangan, dan green economy pada skala ASEAN yang tersebar ke 10 panel. Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Dito Ariotedjo membuka acara ini, dengan jumlah 1.500 peserta yang berasal dari berbagai negara di ASEAN. 

Tidak hanya itu, dalam acara tersebut hadir sejumlah politisi. Seperti Sandiaga Uno, Dante Saksono, dan Bima Arya. Ada juga Cinta Laura dan Raline Shah sebagai panelis.  Menteri Investasi RI, Bahlil  Lahadalia juga turut memberikan speech penutup.

“Event ini sangat insightful dan inspirational sekali. Melihat potensi potensi yang dimiliki negara ASEAN serta dari segi keaktifan dari para delegasi. Juga anak muda, memberikan kita kepercayaan bahwa negara negara di ASEAN, sebagai negara berkembang bisa berkembang lebih jauh lagi menjadi negara maju,” ujar Aqil.

Lewat ASEAN+ Youth Summit ini mengajak para youth ASEAN take action serta berkolaborasi menciptakan ASEAN lebih sejahtera. Pasalnya semua tantangan dihadapi kini  merujuk pada satu akar yang sama. Apalagi kegiatan ini sangat penting, mendukung koneksi dan wawasan internasional.

 

Penulis: Miftahul Jannah

Editor : Muhammad Syahril Mubarok

 

source
https://unair.ac.id

Tags:

KampusKerenKuliahSainsteknologiTerapan
Author

sintek

Follow Me
Other Articles
Previous

Interactive Lectures with Nanotechnology Engineering Study Program Students with Joint Class Participants

Next

LECTURE SERIES Dr. Chen Chee Dhang and Prof. Dr. Siti Nursheena Mohd. Zain

Copyright 2026 — SAINS dan TEKNOLOGI. All rights reserved. Blogsy WordPress Theme